Задержан экс-директор «Луганского патронного завода»

Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой Службы задержали «экс-директора» предприятия «Луганский патронный завод», работающего в ОРЛО (отдельные районы Луганской области — неподконтрольная Украине территория), передает УКРОП.

Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом так называемого «премьер-министра» пророссийской группировки «ЛНР», гражданку Украины назначили на должность и.о. директора завода. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленница, выполняя незаконные указания главарей «ДНР / ЛНР», в частности Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более четырнадцати миллионов патронов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии.

ЧИТАЙТЕ: В России хотят запустить новую социальную сеть для мертвецов

Она также организовала на мощностях завода изготовления еще почти двух миллионов патронов различного калибра.

«Боеприпасы «директор» передала «для нужд армии «Новороссии» — представителям террористических организаций, которые использовали их во время боевых действий против сил антитеррористической операции, — отмечается в сообщении пресс-центра СБУ. — После очередной смены «руководства» террористической организации «ЛНР», злоумышленница была освобождена от должности и длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России».

Сотрудники спецслужбы задержали женщину в городе Кременчуг Полтавской области, куда она прибыла с «деловым визитом». Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…