Задержан личный охранник «народного мэра» Славянска

Полиция задержала боевика, который участвовал в оккупации Славянска в 2014 году, в том числе – как охранник самопровозглашенных «народных мэров» города, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Согласно сообщению, мужчина, будучи безработным, присоединился к боевикам в 2014 году. Ему выдали автомат, магазины к нему и «доверили» охрану захваченного здания СБУ на блокпосте вблизи нее.

«Затем он перешел к охране городского совета, а дальше его еще повысили. Мужчина стал личным телохранителем «народного мэра» (Вячеслава) Пономарева. Но на этой «должности» он пробыл недолго – уже вскоре сами же террористы задержали «народного избранника», подозревая его в воровстве гуманитарной помощи», – рассказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе

Позже, по данным правоохранителей, боевик стал охранять нового «народного мэра» Владимира Павленко, «на которого тот работал до освобождения города от террористов».

«В июле 2014 года, когда украинская армия освобождала город, он вместе со своим «мэром», всяческими окольными путями бежал до Краматорска. Там встретился со своими старшими «боевыми товарищами», передал им свое оружие и поехал в Донецк», – добавили в полиции.

После этого, по данным правоохранителей, мужчина переехал в Мариуполь, где жил в съемных квартирах и перебивался случайным заработком.

Подозреваемого задержали, ему объявлено подозрение и грозит до 8 лет лишения свободы.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…