Заблудившийся во времени: шокирующая история Рудольфа Фенца

В 1950 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился мужчина с узкими бакенбардами и в костюме в стиле викторианской эпохи. По словам очевидцев, он был сильно испуган и совершенно растерян. Буквально через пару минут после того, как странного человека впервые заметили, он, к сожалению, был сбит машиной и погиб, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

В морге из карманов одежды покойного извлекли следующие предметы:

  • пивной жетон на 5-центов с именем бара, который был незнаком даже старейшим жителям района;
  • счёт за обслуживание лошади и мойку экипажа, выданный платной конюшней, располагавшейся по Лексингтон Авеню, однако в то время не указанной ни в одном справочнике;
  • около 70 долларов в старых долларовых банкнотах;
  • визитка с именем Рудольфа Фенца, согласно которой местом его проживания значилась квартира на Пятой Авеню в Нью-Йорке;
  • письмо, отправленное на этот же адрес в июне 1876 года из Филадельфии;

Ни на одном из этих предметов не было заметно признаков старения или окисления.

Капитан Губерт Рим из департамента по розыску пропавших людей попытался с помощью этих данных идентифицировать странного человека.

По указанному на визитке адресу находилось коммерческое предприятие, но имя Рудольфа Фенца владельцу не было знакомо.

В результате расследования удалось установить следующее:

По указанному на визитке адресу на 5 Авеню находилось коммерческое предприятие, и имя Рудольфа Фенца его тогдашнему владельцу не было знакомо. Не было Фенца и в адресной книге города, и его отпечатков не нашлось ни в одной базе данных. Никто не заявлял о пропаже этого человека.

Рим продолжал расследование и, в конце концов, обнаружил некоего Рудольфа Фенца младшего в телефонном справочнике за 1939 год. Рим опросил жителей по указанному адресу и выяснил, что некогда здесь действительно проживал Рудольф Фенц, лет 60-ти, работавший неподалёку. После выхода на пенсию в 1940 году он переехал в другое место.

Следователь выяснил, что он таинственным образом исчез в 1876 году в возрасте 29 лет.

Рим разыскал адрес предполагаемого Фенца, однако тот умер ещё за пять лет до случившегося, однако его жена была ещё жива и жила во Флориде. Следователь связался с ней и выяснил, что отец её мужа таинственным образом исчез в 1876 году в возрасте 29 лет. Он просто вышел из дома на вечернюю прогулку и больше его никто не видел.

Данная история была опубликована во множестве газет и журналов  в 1970-х, 1980-х и вплоть до 2000 года подавалась как реально случившееся событие. Тем не менее, нашёлся исследователь устного народного творчества Крис Обек, который решил проверить достоверность описанного, и пришёл к выводу, что люди и события, указанные в этой истории, являются полностью вымышленными, однако так и не смог определить первоисточник.

Настоящий Рудольф Фенц

В 2002 году пастор Джордж Мёрфи утверждал, что оригинальным источником является либо одно из произведений антологии научно-фантастических произведений под редакторством Роберта Хайнлайна “Tomorrow, The Stars”, либо рассказ, опубликованный в номере «Кольеровского еженедельника» за 15 сентября 1951 года. Настоящим автором этой истории является писатель-фантаст Джек Финней, а вымышленный эпизод с Робертом Фенцом является частью рассказа «Боюсь», который сперва и появился в «Кольеровском еженедельнике». И вроде бы всё стало на свои места – Роберт Фенц оказался литературным героем в фантастическом произведении.

Однако в 2007 году учёный, работающий в Берлинском новостном архиве, нашёл новостную статью, датированную апрелем 1951 года, в которой упоминалась эта же самая история. Данная заметка была отпечатана за 5 месяцев до того как появился рассказ Джек Финнея. Кроме того, в статье упоминалось, что нескольким исследователям удалось найти свидетельства существования настоящего Рудольфа Фенца, а также подтвердить факт его исчезновения в 1876 в возрасте 29 лет.

ЧИТАЙТЕ: Новую, особо жестокую казнь придумали боевики ИГИЛ




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…