Журналист призвал убивать агентов РФ в Украине, но передумал

Украина уже не сможет вызволить незаконно осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова в правовой способ, поэтому ситуацию в свои руки должны взять радикальные элементы и патриоты.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев, предложив им жесткий метод борьбы, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com.

ЧИТАЙТЕ: ДТП в Запоріжжі: Пішоходів збили на «зебрі» — дитина в реанімації

«Это вызов. Вызов людоедов, и его надо принять и ответить на адекватном им языке. Гибридная война — значит, гибридная война. Спасти Сенцова наше государство не может. Это объективно, я даже никого не виню. Государство приговорено к тому, чтобы держаться в рамках закона. Но русские снесли эти рамки. Поэтому спасти Олега могут сейчас только люди, которые заявляют о себе как о патриотах Украины, как о радикалах антироссийской направленности», — пишет журналист.

По его словам, на данном этапе уже не надо никаких лозунгов и шествий, а нужны дела.

«Точнее, одно дело. Собирайтесь, организуйтесь, физически, силой хватайте русских агентов тут (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них. Иначе — их расстрел без суда и следствия. Я понимаю, что это незаконно, что это выглядит дико, но смерть Сенцова без попыток любыми — любыми — путями его спасти я принимать отказываюсь. Его смерть в русской зоне, точнее наше бессилие её предотвратить, продолжение жизни «как ни в чем не бывало», будет страшным общенациональным унижением с непредсказуемыми последствиями для нашего общества и нашей борьбы с Россией», — считает Муждабаев.

Сам он утверждает, что если бы имел на то людей, ресурсы и оружие, — «ни секунды бы не медлил».

«Или мы — или нас. Или так — или никак. Если кто-то ещё не понял, это настоящий, осязаемый Рубикон. Подскажите, пожалуйста, другой выход, если он вам известен, но, по-моему, ситуация дошла до такой черты жизни/смерти, что другого выхода нет», — резюмировал журналист.

Позже журналист удалил свой пост, поскольку «некоторые восприняли его как призыв к насилию».

«Нет, это не был призыв к насилию. Я категорически против насилия в отношении безоружных, даже врагов. Это был пост отчаяния от того, что мы пока ничего не можем сделать с беспределом в наш адрес. Это призыв к более активным действиям, адресованный всем, кто может бороться с российской агентурой эффективно и по закону. А действовать надо — и против агентуры РФ, которая рвётся изменить выбор Украины и приложит к этому все усилия в ближайшие месяцы, и за спасение Сенцова. Нам всем надо, каждому делать то, что он может, делать по максимуму, а не по расписанию. Потому что Украина в опасности, особенно сейчас, в период до выборов. Потому что счёт жизни Олега очевидно уже идёт на часы…» — объяснил Муждабаев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…