Журналистам показали секретные тоннели под Радой

В случае опасности руководство страны сможет легко покинуть центр города по сети хорошо оборудованных и защищенных подземных переходов, построенных еще во времена СССР, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этих тоннелях многие говорят, однако мало кто их видел. И вот наконец широкой аудитории позволили заглянуть в один из подземных переходов, расположенный под Верховной Радой, а также рассказали о самых защищенных местах в парламенте.

31 августа позапрошлого года, когда перед зданием парламента взорвали гранату и погибли 4 человека, журналисты заметили, что многие депутаты из помещения так и не вышли. Впрочем, некоторые и не скрывают, что под правительственным кварталом построена целая сеть подземных переходов, соединяющих между собой здания парламента, Кабинета министров и Администрации президента и позволяющих в считанные минуты покинуть правительственный квартал в случае опасности.

Что касается тоннеля под Верховной Радой, у него есть как минимум несколько выходов. По словам спикера парламента Андрея Парубия, один из них выходит на Садовую, а другой на Липскую улицу. По слухам, есть еще тоннель, который ведет прямиком к станции метро «Арсенальная». Эти слухи подтверждают местные истории и диггеры, однако в парламенте их комментировать отказываются намекая на засекреченный статус большинства тоннелей.

ЧИТАЙТЕ: Украину ждет бурная осень с массовыми протестами

Впрочем, мчаться со всех ног в тоннели при малейшей опасности необязательно. В самом здании ВР тоже есть безопасные места. Самое защищенное из них — в кабинете Парубия. Именно здесь собиралось руководство страны во время российской агрессии, отсюда посылали приказы войскам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…