Журналистам показали секретные тоннели под Радой

В случае опасности руководство страны сможет легко покинуть центр города по сети хорошо оборудованных и защищенных подземных переходов, построенных еще во времена СССР, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этих тоннелях многие говорят, однако мало кто их видел. И вот наконец широкой аудитории позволили заглянуть в один из подземных переходов, расположенный под Верховной Радой, а также рассказали о самых защищенных местах в парламенте.

31 августа позапрошлого года, когда перед зданием парламента взорвали гранату и погибли 4 человека, журналисты заметили, что многие депутаты из помещения так и не вышли. Впрочем, некоторые и не скрывают, что под правительственным кварталом построена целая сеть подземных переходов, соединяющих между собой здания парламента, Кабинета министров и Администрации президента и позволяющих в считанные минуты покинуть правительственный квартал в случае опасности.

Что касается тоннеля под Верховной Радой, у него есть как минимум несколько выходов. По словам спикера парламента Андрея Парубия, один из них выходит на Садовую, а другой на Липскую улицу. По слухам, есть еще тоннель, который ведет прямиком к станции метро «Арсенальная». Эти слухи подтверждают местные истории и диггеры, однако в парламенте их комментировать отказываются намекая на засекреченный статус большинства тоннелей.

ЧИТАЙТЕ: Украину ждет бурная осень с массовыми протестами

Впрочем, мчаться со всех ног в тоннели при малейшей опасности необязательно. В самом здании ВР тоже есть безопасные места. Самое защищенное из них — в кабинете Парубия. Именно здесь собиралось руководство страны во время российской агрессии, отсюда посылали приказы войскам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…