Журналистам запретили освещать события из зоны боев в Мосуле

Соответствующее решение принято 23 октября Командованием операциями в Найнаве из соображений безопасности, пишет УКРОП со ссылкой на АА. 

Журналистам запретили освещать события из зоны боевых действий в Мосуле, где продолжается операция против террористов ДЕАШ, сообщил агентству «Анадолу» пресс-секретарь Командования операциями в Найнаве генерал Яхья Расул.

По его словам, соответствующее решение было принято 23 октября Командованием операциями в Найнаве из соображений безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Пресс-секретарь также сообщил, что журналистов допустят в районы Мосула только после того, как они будут очищены от ДЕАШ.

До этого о ситуации в зоне боевых действий сотрудников СМИ будут информировать представители армии и властей Ирака, сказал Расул.

Накануне стало известно, что один из сотрудников телеканала «Альсумария» Али Рисан погиб от пули снайпера ДЕАШ в городе Эль-Кайяра к югу от Мосула, откуда он готовил репортаж.

21 октября от пули снайпера погиб директор новостного телеканала Türkmeneli, журналист Ахмет Неджмеддин.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…