Жителя Казахстана оштрафовали за слишком громкий намаз

Житель Казахстана должен будет выплатить штраф за слишком громкий намаз, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Соответствующее решение вынес Кызылкогинский районный суд Атырауской области республики.

Сообщается, что на пятничной молитве в одной из мечетей села Миялы мужчина произносил слово «Амин» настолько громко, что имаму пришлось прервать коллективный намаз. На замечание имама прихожанин при этом не реагировал.

ЧИТАЙТЕ: Зачем оккупанты готовят «Бельбек»

В суде мужчина пояснил, что читать намаз он научился с помощью интернет-приложений, где после прочтения суры «Аминь» произносится необычно громко.

В результате верующий был признан виновным в «Нарушении законодательства о религиозной деятельности и религиозных объединениях» в рамках административного дела. В казну республики он должен будет заплатить 84 175 тенге.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…