Жителям Китая запретили носить «ненормальные бороды»‍

Власти региона в Китае приняли несколько правил в рамках борьбы с экстремизмом. Накануне их одобрили парламентарии собрания народных представителей (СНП) Синьцзяна. Рекомендации начнут действовать с начала апреля.

К примеру, на территории региона мужчинам запретили отпускать бороды «ненормальной» длины и формы, также людям не разрешают носить на себе вещи с атрибутикой экстремистских организаций. Строгий запрет введен на одежду, полностью скрывающую лицо и тело. Гражданам в подобном облачении будут преграждать вход в общественный транспорт,передает УКРОП со ссылкой на Аргументы и Факты.

Помимо этого в субъекте запретили заниматься продвижением экстремистской идеологии и посягать на свободу вероисповедования других людей. Не разрешается печатать экстремистскую литературу и проводить религиозные свадебные обряды без соблюдения юридических формальностей.

Замглавы постоянного комитета законодательного собрания Синьцзяна Дун Синьгуан отметил, что цель этих правил – не допустить распространения идей экстремистов в обществе.

ЧИТАЙТЕ: Путин смертельно болен. Кремль срочно ищет замену: источник из путинского окружения рассказал резонансные подробности о ситуации в Москве

По данным китайской власти, именно в Синьцзяне располагается террористическая группа, которая вербует граждан и отправляет их воевать в Сирию и Ирак. Считается, что они связаны с международной группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…