Жителям Алеппо нечем кормить детей

Жители восточных районов Алеппо, ожидают «эвакуации», которая спасет их от массовых расправ сторонников Асада, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Жители подконтрольных оппозиции восточных районов Алеппо, напуганные постоянными бомбардировками и непрекращающимися атаками сил Башара Асада и его союзников, выступают за безопасную «эвакуацию» в другие регионы Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

Несмотря на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении огня с целью эвакуации мирных граждан из Алеппо, бомбардировки фактически не прекратились.

Одна из жительниц Алеппо Айше Ахмед сообщила агентству «Анадолу», что больше всего беспокоится не за свою жизнь, а за жизнь своих детей. «Уже 4-5 месяцев мы живем в условиях блокады, терпим голод и жажду. Мы держимся, но вот детей надо спасать», — сказала Ахмед.

По ее словам, жители Алеппо находятся в очень плачевной ситуации: дети голодны, не высыпаются и страдают от холода. «Весь мир: арабы, мусульмане, Запад — забыли о нас. И нам остается только одно, просить помощи у Всевышнего»,- сказала она.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную – отряды оппозиции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…