Житель Славянска погнался за «статусом ополченца днр», а заработал срок

Более трех лет назад 22-летний житель Славянска присоединился к незаконным вооруженным формированиям, чтобы похвастаться перед девушкой и сверстниками.

Об этом сообщается на сайте Славянского отдела нацполиции, передает УКРОП.

После освобождения города от боевиков он вместе с ними поехал в Горловку, там он оказался не нужным и тогда он решил вернуться в Славянск. Здесь его и взяли.

ЧИТАЙТЕ: Новый удар для пророссийсокого олигарха Новинского: Луценко пообещал сдвинуть с мертвой точки возврат двух предприятий оппоблоковца в госсобственность

Сотрудники сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что один из местных жителей ранее был участником незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что в апреле 2014-го задержанный обратился к своему знакомому, который находился в рядах НВФ «днр», с просьбой взять его на службу. Мотивом были не деньги или «идея», а «статус ополченца». С первого дня он получил позывной — «Самопал».

В течение двух месяцев «Самопал» проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под горой Карачун. После прохождения подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы.

Задержанный вместе с другими получали автоматы «Калашникова» и дежурили на блокпостах, где осуществляли «фильтрацию» — выявляли проукраински настроенных граждан, проверяли автотранспорт и багаж.

После освобождения города от НВФ силами АТО, злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку. Там он надеялся продолжить «военное дело», но оказалось, что там он никому не нужен. Некоторое время он жил на неподконтрольных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город и тщательно скрывал свою причастность к НВФ.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…