Житель Славянска погнался за «статусом ополченца днр», а заработал срок

Более трех лет назад 22-летний житель Славянска присоединился к незаконным вооруженным формированиям, чтобы похвастаться перед девушкой и сверстниками.

Об этом сообщается на сайте Славянского отдела нацполиции, передает УКРОП.

После освобождения города от боевиков он вместе с ними поехал в Горловку, там он оказался не нужным и тогда он решил вернуться в Славянск. Здесь его и взяли.

ЧИТАЙТЕ: Новый удар для пророссийсокого олигарха Новинского: Луценко пообещал сдвинуть с мертвой точки возврат двух предприятий оппоблоковца в госсобственность

Сотрудники сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что один из местных жителей ранее был участником незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что в апреле 2014-го задержанный обратился к своему знакомому, который находился в рядах НВФ «днр», с просьбой взять его на службу. Мотивом были не деньги или «идея», а «статус ополченца». С первого дня он получил позывной — «Самопал».

В течение двух месяцев «Самопал» проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под горой Карачун. После прохождения подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы.

Задержанный вместе с другими получали автоматы «Калашникова» и дежурили на блокпостах, где осуществляли «фильтрацию» — выявляли проукраински настроенных граждан, проверяли автотранспорт и багаж.

После освобождения города от НВФ силами АТО, злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку. Там он надеялся продолжить «военное дело», но оказалось, что там он никому не нужен. Некоторое время он жил на неподконтрольных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город и тщательно скрывал свою причастность к НВФ.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…