Жительница Китая отдала «бессмертному императору» многомиллионные сбережения

В Китае двое мужчин ожидают приговора за мошенническое завладение крупной суммой денег. Китаянка отдала им эквивалент $7 млн в местной валюте. Женщина поверила, что перед ней воскресший император династии Цин и финансист, обученный знаменитым Джорджем Соросом, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru

Как пишет South China Morning Post, «император» Цяньлун убедил свою жертву в том, что прожил до 305 лет, употребляя «эликсир жизни», и только она может помочь ему получить доступ к сокровищам, накопленным его династией.

Поначалу потерпевшая отдала мошеннику около двух миллионов юаней ($300 тыс.) на покупку нефритовых скульптур, которые якобы должны были помочь императору «разморозить его богатства». Злоумышленник действовал с напарником, который представился потерпевшей учеником предпринимателя Джорджа Сороса. В мае 2014 года он уговорил китаянку инвестировать еще 15 миллионов в «прибыльный бизнес», а четыре месяца спустя лишил 30 миллионов юаней, пошедших на «вложения» в новую технологическую фирму.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган опять разозлил Россию

Партнеры попались, поскольку открыто тратили украденные средства на дома, автомобили и наркотики. Сама китаянка откладывала деньги на открытие банка.

Цяньлун (1736 по 1795) — шестой маньчжурский император династии Цин.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…