Жители Киркука не покидают дома из-за страха перед снайперами ДЕАШ

Северные и восточные кварталы иракского Киркука считаются наиболее безопасными, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

В иракском городе Киркук, где уже второй день продолжаются столкновения с террористами ДЕАШ, безлюдно. Жители не выходят на улицы в страхе быть убитыми снайперами.

Уличные бои в основном продолжаются в основном в арабском квартале Думиз на юге Киркука, а также в кварталах «1 июня» и Асра Махкудин на западе.
На территории этих кварталов, населенных арабами и туркманами, орудуют снайперы из числа террористов, которые реагируют на любое движение.

Жители не покидают дома, ожидая прибытия антитеррористических групп и полной ликвидации боевиков ДЕАШ.

Согласно информации местных источников, сегодня утром было уничтожено трое из 11 террористов, скрывавшихся в здании одной из школ квартале Думиз. Остальные заблокированы. Сотрудники сил безопасности на спецтехнике ведут поиски боевиков по всему периметру города.

В столкновениях с террористами ранено большое количество сотрудников сил безопасности и гражданских лиц, которых переправляют в больницы Эрбиля и Сулеймание, что в часе езды от Киркука.

Район Хавидже – источник угрозы для Киркука

Поселок Хавидже, расположенный в 60 километрах к западу от Киркука, более двух лет остается под контролем террористов ДЕАШ.

Этот район окружен подразделениями иракской армии, силами курдского ополчения (пешмерге), и шиитскими добровольцами «Хашди Шаби», однако боевики все же просачиваются из поселка под видом много населения, а затем организовывают диверсионные атаки, в том числе на Киркук.

ЧИТАЙТЕ: Украинец Клых сошел с ума в России из-за пыток – правозащитник

Последняя подобная крупномасштабная атака боевиков ДЕАШ на Киркук была организована 30 января с целью захвата здания гостиницы «Каср».

В числе боевиков, напавших на Киркук в ночь на 21 октября, было большое число смертников. Погибло как минимум 17 человек, еще более 40 – ранены.

Замглавы Курдской региональной автономии Ирака (КРАИ) Косрет Ресул заявлял ранее, что угроза террористов ДЕАШ в Киркуку устранена на 90 процентов.

Отметим, что безопасность в Киркуке обеспечивают курдские ополченцы (пешмерге), подотчетные КРАИ.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…