Жители «ДНР» рассказали, чем их кормит Россия

Ровно три года назад на Донбассе прошел так называемый «референдум», который стал началом создания «ДНР»

Сегодня жители «республики» сетуют, что обещания боевиков не сбылись, а помощь России оказалась вовсе не такой, на какую они рассчитывали, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«Россия поставляет сюда замороженное мясо, которое после разморозки теряет процентов 30 своего веса, а весь лед оплачиваем мы, покупатели. И странные на вкус продукты, которые есть невозможно», — рассказывает житель оккупированного Донецка Вячеслав.

При этом дончане подчеркивают, что бизнесмены «ДНР» торгуют с Россией по украинским документам.

ЧИТАЙТЕ: Вашингтон после встречи Трампа с Лавровым: Санкции останутся, пока не уйдете из Украины

«А знаете, что самое интересное? Что местные производители хоть сто раз назовут себя «ДНР», но торговля с россиянами происходит только по украинским документам. Кто хочет вести дела по так называемым «законам ДНР», делает это через Осетию, которая признана Россией. В итоге товар становится гораздо дороже, чем был, и продать его труднее», — рассказывают в «ДНР».

Люди отмечают, что с появлением в регионе боевиков условия жизни стали значительно хуже.

«Три года назад, как оказалось, мы очень легко жили – если сравнивать с нынешним положением дел», – подытожил дончанин Вячеслав.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….