Жителей Москвы теперь будут хоронить на помойке

ФОТО Герда Антонова/РИА Новости

Дефицит весьма дорогостоящей и востребованной у владельцев роскошных коттеджей земли в ближнем Подмосковье вынуждает власти российской столицы принимать нестандартные решения: хоронить умерших москвичей теперь будут фактически на помойке.

Новое кладбище «Белые Березки» (оно названо так в честь близлежащего садового товарищества) построят впритык с полигоном твердых бытовых отходов (в просторечии — свалкой) «Малинки» на территории Новой Москвы, передает сегодня, 3 декабря, российское информагенство РБК, пишет УКРОП.

Кое-где территории обоих объектов даже пересекутся.

План будущего кладбища и свалки в Подмосковье

План будущих кладбища и свалки. © Фото — Департамент госимущества Москвы

Как и принято в России, московские власти очень гордятся размером нового кладбища и уже называют его «крупнейшим в Европе». Под некрополь рядом со свалкой уже выделено 580 гектаров земли и 2 миллиарда рублей из городского бюджета. Помимо традиционных захоронений в землю планом предусмотрен также «современный крематорий с колумбарием».

ЧИТАЙТЕ: На День рождения Олегу Ляшко подарили велосипед. Политик устроил на нем гонки по банкетному залу ресторана. ВИДЕО

Интересно, что на мусор правительство Москвы отжалело гораздо больше денег, чем на погребение умерших горожан: 5,4 миллиарда рублей предусмотрено под проект «Расширение полигона бытовых отходов «Малинки». Это произошло вопреки протестом Троицкого округа Новой Москвы, которые выступали против увеличения свалки и даже собирали подписи под соответствующей петицией. Свое мнение таким образом высказали более 50 тысяч человек. Однако кроме полигона твердых бытовых отходов теперь они получат еще и очень спокойных соседей — ведь мертвые, как известно, митингов не устраивают.

Ранее глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев заявлял журналистам, что у городского правительства нет планов размещать в «Малинках» новые партии мусора. «Мы собираемся только обеззаразить территорию после недобросовестной работы предыдущего эксплуатанта, а склоны полигона — выровнять за счет строительных грунтов, образующихся при прокладке новых линий метрополитена«, — рассказал он.

В то же время сотрудники ритуальных служб российской столицы такое решение властей полностью одобряют. Захоронение умерших рядом со свалкой, по их мнению — это путь к цивилизации.

— Мест под захоронения в Москве не хватает, поэтому все чаще жителей города захоранивают в Подмосковье, к тому же многие ритуальные объекты в городе трудно назвать цивилизованными, — рассказал журналистам РБК председатель Совета директоров ритуальной службы Ritual.ru Олег Шелягов. — Если власти решили отвести под объект в Новой Москве такую большую площадь, значит, они собрались кардинально решить эту проблему, и такой шаг можно только приветствовать.

Отметим, что в настоящее время в Москве имеется 136 кладбищ и работают три крематория. Самое крупное из кладбищ, Хованское, занимает 197,2 гектара земли. Однако строящиеся рядом с подмосковной свалкой «Белые Березки» превзойдут его по площади почти втрое.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…