Жизнь после смерти: пять интересных фактов о кончине

№1. Кто наживается на похоронах

Абсолютно все, кроме скорбящих родственников, разумеется. Морги, ЖЭКи, БТИ и бюро ритуальных услуг зарабатывают целые капиталы. Согласно последнему исследованию, которое было проведено в США, похоронный бизнес является самым успешным и самым выгодным. Уровень банкротства тут ниже 1%.

№2. Последняя эрекция

После смерти органы, на которых скапливается наибольшее количество бактерий, начинают разлагаться и существенно увеличиваться в размерах. Это касается полости рта, желудка, и, конечно, гениталий. Можешь быть уверен, что если твое тело вовремя не попадет в холодильник, то в последний путь ты отправишься со “стояком“.

№3. Определение смерти

Смерть принято констатировать при отсутствии мозговой активности, но иногда для “финиша“ достаточно и отсутствия сердцебиения. А науке давно известны случаи летаргического сна. Именно поэтому в разные времена медики использовали различные, порою очень изощренные, способы определения факта смерти.

Так, одно время были популярны клизмы с табачным дымом, которые работали как шотландская волынка. Нередко на лоб выливали раскаленный воск и резали бритвой нижнюю часть ноги, а на востоке под ногти предполагаемого покойника загоняли иголки.

№4. Безопасность

В 1980-е годы вместо манекенов на краш-тестах использовали самые настоящие трупы. По данным The Journal of Trauma, использование трупов для проверки различных систем безопасности автомобиля помогло сохранить десятки тысяч жизней.

№5. Жизнь после смерти

В отделениях интенсивной терапии некоторых американских клиник нередко можно увидеть пациентов, которые постоянно лежат на кроватях, возле них каждый день работают медсестры, но вот только юридически они являются мертвыми.

Специальные аппараты поддерживают жизнедеятельность нескольких их органов, которые потом будут трансплантированы другим, живым людям.

ИСТОЧНИК

ЧИТАЙТЕ:  Путин смертельно болен. Кремль срочно ищет замену: источник из путинского окружения рассказал резонансные подробности о ситуации в Москве

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…