Жизнь за жизнь: С боевиками жестоко поквитались за убийство украинского воина

За прошедшие сутки, 8 мая, боевики на Донбассе увеличили применения тяжелого вооружения, особенно артиллерии, передает УКРОП.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Боевые действия наиболее активно продолжались на Крымском, Светлодарск, Авдеевском и Мариупольском направлениях.

ЧИТАЙТЕ: Интер в дыму, началась «осада»: Что происходит под каналом

«Противник 21 раз применял запрещено минского договоренностями вооружения. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево. Российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка , Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения объединенных сил оказывали адекватный ответ», — говорится в сообщении.

ВСУ, война, АТО, Донбасс, автомат

Во время боевых действий 4 наших воина получили ранения. Более того, один военнослужащий Объединенных сил погиб.

«Оккупанты 8 мая в очередной раз применили по мирным жителям населенных пунктов Зайцево и Лоскутовка 152-мм пушки и 120-мм минометы. Снаряды попали в жилые дома и хозяйственные постройки», — пишет штаб.

По данным разведки, одного оккупанта уничтожены и 5 получили ранения.

Отметим, как рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, российская армия проводит постоянную ротацию своих офицеров на Донбассе.

Кроме того, по словам Полторак, российские военные, когда приезжают воевать на Донбасс, меняют свои фамилии.

«Например, один из командиров, который формировал конкретный корпус, сегодня возглавляет восьмой армию РФ. На сегодня подавляющее большинство офицеров — от командующего взводом к командующему корпусом — это офицеры российских ВС.

российские военные на Донбассе

О большинстве из них у нас есть информация, несмотря на то, что они меняют свои фамилии, когда приезжают в Донецк и Луганск», — рассказал министр.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…