Жестокий подводный бой: мурена против осьминога. ВИДЕО

National Geographic представила уникальные кадры, на которых запечатлена битва между муреной и осьминогом, сообщает УКРОП со ссылкой на mediastealer.com

Не сумевшая смириться с поражением мурена решила в итоге «отыграться» на операторе.

Группа дайверов, погрузившаяся в воды у юго-восточного побережья гавайского острова Оаху, стала свидетелем отчаянной борьбы мурены с осьминогом.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ 

Для хищницы из семейства муреновых охота на осьминогов – дело вполне обыденное. Наряду со спрутами в рацион питания мурен входят и кальмары с каракатицами, и ракообразные, и мелкая рыба. Однако на этот раз мурене не удалось добыть себе что-нибудь сытное на обед.

В начале схватки явное преимущество было на стороне хищницы, которая зубами захватила головного моллюска и уже готова была проглотить его. Однако жертва умудрилась в такой ситуации продемонстрировать настоящую тактику боя. Пожертвовав одним из своих щупалец, которое впоследствии отрастет снова, она моментально «сделала ноги».

При этом жертва окутала врага густым облаком чернил, чтобы дезориентировать его. Оставшись с одним щупальцем в пасти, мурена решила переключить свое внимание на другой маячащий объект – человека с камерой. Однако и оператору удалось быстро покинуть поле боя.

По словам специалистов, рыбы из семейства муреновых первыми не нападают на людей, однако известны случаи, когда эти хищницы ввиду различных обстоятельств наносили увечья человеку.

Напомним, что в прошлом месяце Интернет всколыхнуло другое видео National Geographic – на нем была запечатлена кровавая битва пингвинов.

ЧИТАЙТЕ: Праздничный рекорд: 110 рождественских елок в одном доме. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…