Женщина уговорила друга сломать ей ногу ради страховки

Если бы в мире существовал конкурс на самое идиотское преступление года, то двое жителей Полоцкого района Витебской области (Беларусь) смело могли бы в нем поучаствовать, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Тем более, что, судя по материалам уголовного дела, смелости им было не занимать: 27-летняя женщина сама попросила 44-летнего мужчину сломать ей ногу, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как обычно и бывает, глупая идея пришла парочке в ходе совместного распития спиртного. На него, как известно, нужны деньги, а на работу любителей алкоголя, как правило, не берут. Разорвать замкнутый круг недостатка финансов дама решила путем получения страховки за телесное повреждение.

ЧИТАЙТЕ: Притула унизил Фреймут на всю страну

— В ходе следствия было установлено, что ранее неоднократно судимая гражданка Штукина И.А. в середине мая 2018 года при распитии спиртных напитков по месту жительства своего знакомого предложила одному из находившихся там мужчин причинить ей телесные повреждения, — рассказали журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси. — Согласно плану, женщине должны были сломать ногу, после чего перенести ее к обочине дороги. А она бы в свою очередь сообщила в органы внутренних дел о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала. Штукина была уверена, что получит страховую выплату. Малознакомый ей Зуев Ю.В. согласился на предложение. Они вышли во двор дома, где женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из кинофильмов. Металлическим ломом мужчина ударил по ее ноге. В результате, как она и планировала, ей были причинены тяжкие телесные повреждения в виде отрытого перелома большеберцовой кости. Далее Зуев отнес Штукину к обочине дороги. А женщина позвонила в органы внутренних дел и сообщила о ДТП, в результате которого ей были причинены телесные повреждения, а водитель автомобиля якобы скрылся с места происшествия. В ходе первоначальных следственных действий участники страховой аферы были изобличены, признались и раскаялись в содеянном.

В итоге, как постановил суд Полоцкого района и города Полоцка, вместо страховки предприимчивую гражданку вознаградили 1 годом и 2 месяцами лишения свободы в колонии общего режима согласно части 2 статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси — «Заведомо ложный донос о тяжком преступлении». Кроме того, ей было назначено принудительное лечение от алкоголизма. А ее случайный друг, виртуозно владеющий ломом, получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (так называемой «домашней химии») по части 1 статьи 147 — «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….