Женщина уговорила друга сломать ей ногу ради страховки

Если бы в мире существовал конкурс на самое идиотское преступление года, то двое жителей Полоцкого района Витебской области (Беларусь) смело могли бы в нем поучаствовать, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Тем более, что, судя по материалам уголовного дела, смелости им было не занимать: 27-летняя женщина сама попросила 44-летнего мужчину сломать ей ногу, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как обычно и бывает, глупая идея пришла парочке в ходе совместного распития спиртного. На него, как известно, нужны деньги, а на работу любителей алкоголя, как правило, не берут. Разорвать замкнутый круг недостатка финансов дама решила путем получения страховки за телесное повреждение.

ЧИТАЙТЕ: Притула унизил Фреймут на всю страну

— В ходе следствия было установлено, что ранее неоднократно судимая гражданка Штукина И.А. в середине мая 2018 года при распитии спиртных напитков по месту жительства своего знакомого предложила одному из находившихся там мужчин причинить ей телесные повреждения, — рассказали журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси. — Согласно плану, женщине должны были сломать ногу, после чего перенести ее к обочине дороги. А она бы в свою очередь сообщила в органы внутренних дел о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала. Штукина была уверена, что получит страховую выплату. Малознакомый ей Зуев Ю.В. согласился на предложение. Они вышли во двор дома, где женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из кинофильмов. Металлическим ломом мужчина ударил по ее ноге. В результате, как она и планировала, ей были причинены тяжкие телесные повреждения в виде отрытого перелома большеберцовой кости. Далее Зуев отнес Штукину к обочине дороги. А женщина позвонила в органы внутренних дел и сообщила о ДТП, в результате которого ей были причинены телесные повреждения, а водитель автомобиля якобы скрылся с места происшествия. В ходе первоначальных следственных действий участники страховой аферы были изобличены, признались и раскаялись в содеянном.

В итоге, как постановил суд Полоцкого района и города Полоцка, вместо страховки предприимчивую гражданку вознаградили 1 годом и 2 месяцами лишения свободы в колонии общего режима согласно части 2 статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси — «Заведомо ложный донос о тяжком преступлении». Кроме того, ей было назначено принудительное лечение от алкоголизма. А ее случайный друг, виртуозно владеющий ломом, получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (так называемой «домашней химии») по части 1 статьи 147 — «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…