Женщина нашла голову мыши в замороженной фасоли, купленной в супермаркете во Львове. ВИДЕО

Голову грызуна обнаружила покупательница львовского гипермаркета среди стручков фасоли после того, как успела дважды поесть бобов из этого пакета.

Администрация магазина перед женщиной извинилась и вернула деньги, говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

«Этот сюрприз я нашла в упаковке замороженной фасоли. Я не буду есть ее до конца жизни», — убеждена львовянка. До недавнего времени фасоль была одним из любимых блюд Александры, поэтому она приобрела дешевый товар собственной торговой марки супермаркета, потому что другого на тот момент просто не было. Дважды поела, когда же в третий раз высыпала все, что осталось в пакете – ужаснулась. «Я сначала надеялась, что это кусочек рыбки, когда я поняла, что это – грызун. Это голова мышки, крыски, я не знаю. Мне было мерзко, я бегала по квартире и не знала куда себя деть», — признается Александра.

Женщина обратилась на горячую линию сети, ее пригласили приехать в маркет снова. Там признали вину, возместили мне деньги за упаковку фасоли и подарили клиентке бутылку шампанского и торт. О компенсации морального вреда в данной ситуации речь пока не идет.

«Это кошмар», — комментирует появление грызуна в пачке замороженных овощей пищевой технолог Елена Сидоренко. Причиной этого она считает небрежное производство. «Мышь попала на этапе нарезки. Это просто нонсенс. Мы говорим о нано-технологиях и видим голову мыши в фасоли», — удивляется специалист.

Инфекции, которые разносят грызуны, холод может и не уничтожить, поэтому ужин с таким ингредиентом может стать последним, потому что мыши способны переносить холеру, чуму, лептоспироз и другие болезни, способные вызвать гибель человека. В супермаркете объяснили, что поставщик из Смелы ежегодно получал высокие оценки качества, но после этого случая его товаров в магазин не принимают.

ЧИТАЙТЕ: Украина развалится из-за сепаратистов на Закарпатье и в Черновицкой Буковине, — Саакашвили

«Все партии этого вида продукции производителя сняты с реализации во всех магазинах сети. Поставщик заблокирован. Ведется расследование», — сообщили в торговой сети.

Юрист Лаврентий Царук объясняет, что кроме возврата денег за приобретенный товар, у продавца можно требовать еще и возмещение лечения, если продукт повредил здоровью, или же моральную компенсацию. «От нескольких тысяч гривен до десяти-двадцати максимум», — говорит он. Если же с предпринимателями возникают недоразумения, советует обращаться в Держпродспоживслужбу, которая обязана провести проверку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…