Жена Порошенко поразила посла США семейной наглостью. ВИДЕО

На Тернопольщине открыли зеркальный зал Вишневецкого дворца, отреставрированный за средства посольского фонда США, что не помешало Марине Порошенко своим пиаром затмить американского дипломата.

Об этом в своём блоге на YouTube-канале сообщил политолог Александр Семченко , передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Отреставрировали зеркальный зал. Говорят, это украшение этого замка, и Марина Порошенко поехала его открывать. Причём, не одна, а в «сопровождении» Мари Йованович, посла США в Украине», – прокомментировал украинский репортаж политолог.

«У нас очень богатая история, и сегодня она начинает возрождаться. Благодаря таким проектам мы реставрируем и сохраняем национальное наследие следующим поколениям», – заявила во время открытия Марина Порошенко.

Отметим, что в зал, где вещала супруга украинского президента, пустили только журналистов.

«Простой народ – в пролёте», – отметил Семченко.

«Можете представить, что именно тут собирались для торжеств монархи из многих стран Европы и всего мира», – рассказала Марина Порошенко.

«Не для плебеев этот зал. Монархи многих стран – император Ацтеков, Майя, Китая. Я даже не знаю, кто там собирался, кроме польского короля, и то – в то время, когда королём-то он и не был», – язвительно прокомментировал политолог.

Также Марина Порошенко заявила, что Оноре де Бальзак этот дворец называл «Волынским Версалем», несмотря на то, что это Тернопольская область.

В репортаже говорится, что зеркальный зал отреставрировали за средства посольского фонда США, и, как справедливо отметил Семченко, Мари Йованович была на мероприятии хозяином, а семья Порошенко, как обычно, присоседилась к чужим заслугам.

ЧИТАЙТЕ: Кучма зробив гучну заяву: В Україні багато чого залежить від США

При этом в сюжете глава тернопольской ОГА Степан Барна попытался оправдать власть, заявив, что не только на американские деньги реставрировали замки.

«Украина вложила только в восстановление замков Тернопольщины 14,5 миллионов гривен, а США только 3 миллиона 146 тысяч», – рассказал «поц, выступающий на фоне баннера «Фонд Порошенко».

«Он говорит на фоне баннера «Фонд Порошенко», но речь идет о том, что деньги эти были даны не фондом Порошенко», – подчеркнул Александр Семченко.

«Чем же вложился «Фонд Порошенко»? Буклетики! Буклетики привезла Марина Порошенко в Тернопольскую область! Она их везде возит, вручает губернаторам и ни копейки денег, но губернаторы как люди зависимые от Петра Порошенко, вынуждены строить. Поскольку бюджетных денег на это почти нет, трусят бизнес», – рассказал политолог.

При этом американский посол, в отличии от Марины Порошенко, появляется на очень ограниченном числе мероприятий.

«Для нас важно помнить, что Украина – это часть Европы, распространяющая много архитектурных и многокультурных аспектов Европы», – заявила в сюжете Мари Йованович.

«Украина – цэ Европа» – слова, которые бальзамом проливаются на сердца укропатриотов. Только «цэ Европа» почему-то отстраивается за деньги не совсем украинские и не совсем европейские», – подытожил Александр Семченко.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…