Жена Макрона попросила Путина об «уступке» Украине

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, как жена президента Франции намерена освободить из российского плена журналиста Романа Сущенко, передает УКРОП.

В частности, президент отметил, что поднимал этот вопрос во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и его женой Бриджит.

ЧИТАЙТЕ: В Витебске мать душила сына за отказ молиться

«Его жена Бриджит обратилась с этим к Путину. И уверен, что наши скоординированные усилия вернут его домой «, — сказал Порошенко.

Он также предположил, что до конца года «мы получим позитив в этом вопросе».

Романа Сущенко задержали год назад, 30 сентября 2016 в Москве, где его обвинили в «шпионаже».

Напомним, что президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников. Также полномочный Президенту Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев рассказал, сколько крымских пленников скрывает Кремль.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…