Ждем переворот: дипломат «обрадовал» Россию последствиями новых санкций

Новые санкции против РФ, подписанные накануне президентом США Дональдом Трампом, дадут реально ощутимый результат уже на протяжении полгода, когда финансовая разведка США соберет необходимые материалы.

Об этом написал бывший глава МИД Украины, дипломат Владимир Огрызко, сообщает УКРОП

По его словам, как только разведка внесет предложения по «замораживанию» состояния российской элиты в странах Запада, в том числе и лично Владимира Путина, тогда ситуация драматически изменится, а в политике России мы увидим определенный поворот.

«Или же, если этого не произойдет, Россия объективно ускорит процесс своего упадка. Других вариантов в данной ситуации я не вижу», — подчеркнул дипломат.

Также Огрызко отмечает, что с подписанием этого закона последние надежды россиян на Трампа провалились, и теперь они понимают, что у них нет никаких шансов на изменение в положительную для них сторону позиции американского президента.

ЧИТАЙТЕ: Трамп без довіри: Сенат, збіраючісь на канікули, давши міцного ляпаса президенту

«Поэтому российским руководством сейчас будут делаться заявления, подобные озвученным уже пресс-секретарем Путина Песковым, мол, «мы этого ожидали, ничего нового не произошло». Но России теперь действительно придется принимать решение. Потому что ограничения, которые прописаны в новом законе о санкциях, фактически лишают РФ даже шансов на то, чтобы вернуться к «business as usual». И это будет очень больно бить по ключевым секторам российской экономики, а именно — по нефтегазовой промышленности», — подчеркнул экс-министр.

Огрызко еще добавил, что экономический эффект от санкций действительно будет нарастать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…