Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом». Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Об этом пишет Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на  newsru.ua

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

ЧИТАЙТЕ: У Швеції стурбовані зростанням шпигунської активності з боку РФ

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…