«Еще бы с Гитлером предложили дружить!» — Ляшко «порвал в клочья» пророссийское лобби в ПАСЕ. ВИДЕО

Лидер «Радикальной партии» был сегодня весьма красноречив, отстаивая национальные интересы Украины. Глава украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко во время выступления на сессии ПАСЕ подверг резкой и резонной критике тех представителей европейских государств, которые ратуют за возвращение Российской Федерации в состав Ассамблеи, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

«Радикал» призвал европейских политиков не предавать базовые принципы Ассамблеи ради денег, которые предлагает российская сторона за свое возвращение.

«У меня вопрос к тем, кто ратует за сотрудничество, дружбу с Россией и возвращение ее сюда. А кто вернет родителям их 29-летнего сына Сергея Сергиенко из Полтавщины, который погиб вчера в результате минометного обстрела на Донбассе? Кто вернет детям их отцов, ведь с момента начала российской агрессии на востоке Украины погибло 10 тысяч украинцев», — подчеркнул Ляшко.

Персонально досталось представителю Словакии, который поддерживал возвращение России в ПАСЕ. «Представитель Словакии, которая пострадала от гитлеровской агрессии, сегодня рассказывает, что надо дружить с Путиным. Пусть бы еще с Гитлером предложил дружить!» — возмутился украинский политик.

Также Ляшко предложил обсуждать не возвращение РФ в ПАСЕ, а противодействие российской агрессии.

«Сегодня украинцы платят кровью, территорией, чтобы защитить ценности, на которых создавалась наша организация. А именно: права человека, верховенство права, уважение к границам. Уверен, большинство из присутствующих уважает украинцев и ценит нашу борьбу. Но если кто-то из вас презирает границы Украины, где гарантия, что завтра не будут уважать границы вашего государства?» – добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…