Есть 30 приговоров, по которым осуждены 30 участников преступной схемы хищения и отмывания $1,5 млрд «денег Януковича»

ФОТО Павел Паламарчук/РИА Новости

Следствие по делу о хищении средств организованной преступной группировкой беглого экс-президента Украины Виктора Януковича длилось почти три года, рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

По делу о конфискации денег, похищенных организованной преступной группирвокой во главе с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, есть 30 судебных приговоров. Об этом во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны сказал генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой на  «ГОРДОН».

Луценко отметил, что расследование проводилось с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: По Японии прокатился «гавкающий» поезд

«Следствие длилось почти три года. Серез полгода моей работы я понял, что следствие идет по неправильному пути. Арбузову предъявили обвинение и материалы этого обвинения привели меня к мысли, что суд может легко снять статью о превышении служебных полномочий на халатность, что привело бы к снятию ареста со всех средств и они свободно пошли бы к членам ОПГ Януковича», – сказал Луценко.

Он отметил, что после этого дело передали прокурору Константину Кулику.

«Есть 30 приговоров украиснких судов, по которым осуждены 30 человек — участников преступной схемы хищения и отмывания $1,5 млрд средств– от руководителей малениких предприятий до первого замминистра экономики. Все они осуждены и признаны членами ОПГ Януковича», –рассказал генпрокурор.

Луценко рассказал, что следствие установило причатсность более 500 украинских и иностранных предприятий, которые участовали в хищении и отмывании средств.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…