Если РФ нападет на Беларусь, защищать ее будет некому — Бессмертный

Если российские войска по приказу Кремля начнут оккупировать территории Беларуси, то белорусские военные не будут оказывать никакого сопротивления, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Такое мнение во время своего интервью высказал украинский политический деятель и аналитик Роман Бессмертный.

Он полагает, что сейчас у Беларуси и России такое отношения, что Москва в любой удобный момент может лишить государственного суверенитета своего соседа. Кроме того  он напомнил, что на территории Беларуси расположено большое количество военных баз России.

Бессмертный заявил, что в Витебске и Гомеле в последнее время вообще открыто звучат призывы, что это «русская земля», а белорусские войска расположены крайне неудачно их положение постоянно ухудшается.

Эксперт полагает, что Кремль и дальше будет оказывать на Минск экономическое давление, с требованием повысить цены на нефть и газ. Бессмертный заявил, что положение у Беларуси очень сложное, поскольку даже нет времени, чтобы подготовится к возможной агрессии России.

ЧИТАЙТЕ: Пашинский пересел на Mercedes за 3,5 миллиона гривен. ВИДЕО

«Если в Крыму половина войск перешла на сторону врага, то в Беларуси лишь единицы военных станут на защиту своей страны от РФ. Не секрет, что Генштаб в Минске будет выполнять указания Кремля. Это же очевидно», – резюмировал он.

Напомним, ранее Роман Бессмертный заявил, что в соглашении об отводе войск, есть один очень неприятный для Украины пункт.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…