Елизавета II подписала закон о посмертном помиловании 49 тысяч гомосексуалистов

Этот момент стал историческим событием в Великобритании с 2013 года, когда был помилован первый осужденный, сообщает УКРОП со ссылкой на life.ru

Королева Великобритании Елизавета II подписала закон Алана Тьюринга и распорядилась посмертно помиловать около 50 тысяч гомосексуалистов и бисексуалов после того, как 50 лет назад гомосексуализм исключили из списка уголовных преступлений в стране.

Всё началось в далёком 1952 году, когда знаменитый математик Алан Тьюринг, который смог взломать нацистский шифр «Энигма», был обвинён в гомосексуальной связи с другим мужчиной. После этого в качестве наказания ему предложили выбрать между тюремным заключением или химической кастрацией. Он выбрал второе.

Спустя два года он отравился яблоком, которое содержало цианид. Тогда следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, однако в эту версию многие ставят под сомнение и по сей день.

После смерти математика многие известные учёные, включая Стивена Хокинга, неоднократно выступали за его помилование, а в 2009 году британский экс-премьер Гордон Браун извинился перед учёным посмертно.

В стране даже неоднократно создавались петиции, которые подписывали тысячи человек, просившие помилования для Тьюринга, однако согласно законодательству, помиловать было можно лишь тех, кого ошибочно обвинили, либо за кого просили заинтересованные лица (родственники. — Прим. ред.)

В результате после многих споров и дискуссий в 2013 году математик был посмертно помилован в нарушение устоявшейся в Великобритании традиции. А уже в 2017 году Елизавета II подписала закон, снимающий обвинение с 49 тысяч человек, которые были осуждены за гомосексуализм.

ЧИТАЙТЕ: Варварский обстрел больницы и школы в Макеевке. ВИДЕО




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…