Единственное оружие Путина — шпионское подрывное государство

«Согласно Оценке глобальных угроз, произведенной национальной разведкой в этом году, а также показаниям, которые дали в Сенате высокопоставленные представители разведки, американцам стоит ожидать, что Россия Владимира Путина продолжит свои усилия, нацеленные на углубление социальных, политических и расовых расколов в Соединенных Штатах и среди их союзников», — пишет на страницах The New York Times Джон Сайфер, бывший начальник резидентуры ЦРУ, проработавший более 27 лет в России и других частях Европы и Азии, передает УКРОП.

«Посему, чтобы лучше подготовиться к будущему российскому натиску, нам стоит обернуться назад и обратить внимание на образ мышления КГБ эры холодной войны — разведывательной службы, в которой президент Владимир Путин провел годы становления. История жестоких советских служб безопасности обнажает корни нынешнего применения Россией политических арестов, подрывной деятельности, дезинформации, покушений, шпионажа и применения лжи в качестве оружия. Ни один из этих методов не нов для Кремля», — пишет автор публикации.

«На самом деле, эти методы превратили Советскую Россию в первое в мире «шпионское государство», а также отделили ее от авторитарных государств, управляемых военными. Сегодняшняя Россия стала в еще большей степени разведывательным государством после почти 20-летнего правления Путина в качестве авторитарного лидера. (…) Путин пришел к власти и нанял многих своих бывших коллег по КГБ для восстановления государства. В результате сложился режим с политикой и философией сферхзагруженной службы секретной полиции, режим, в котором с помощью разведывательных операций решаются вопросы внешней политики и поддерживается контроль дома», — отмечает он.




«Путин и его товарищи процветали в империи, где КГБ был щитом и мечом государства, поэтому они, решая проблемы XXI века, регулярно возвращаются к своему проверенному временем оружию. Разведывательные службы использовались даже для того, чтобы сохранять в тайне допинг российских олимпийских и паралимпийских спортсменов — признак безусловного «шпионского государства», — пишет Джон Сайфер.

«Пока США пытаются вовлечь Россию, они должны понимать, что кремлевский тигр не поменяет своих полосок, — говорится в статье. — Усилия России, нацеленные на то, чтобы силой защищать себя, коренятся в глубоком чувстве незащищенности, вскормленном веками войн и крахов государства. Немногие другие страны страдали столь же много. Так что центральный элемент российской государственности со дней царей — это обман и ослабление врагов изнутри. В этом отношении хорошо заточенные инструменты российской политики объяснимы и логичны, хотя и заслуживают осуждения».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассказал, кем хочет работать после президентства

«Единство Запада — наша лучшая оборона, — считает Джон Сайфер. — Путин, похоже, знает, что не может состязаться с Западом на ровном игровом поле. Он размахивает своей чекистской дым-машиной, чтобы сбивать с толку, приводить в замешательство и парализовать своих врагов, потому что это все, что у него есть. Пока наша политика будет носить племенной характер, и пока американцы будут считать внутренних политических оппонентов реальным врагом, усилия Кремля по оказанию давления и использованию наших слабостей продолжатся. Нам следует избегать угрозы для суверенитета России. Вместо этого мы должны сотрудничать с союзниками, чтобы решительно и синхронно защищать себя от кибернетических, физических и гибридных атак, и давать отпор в случае угрозы. Учитывая это, антиевропейские настроения президента Трампа — это однозначно его величайший дар президенту Путину», — резюмирует автор публикации.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…