Его это сильно оскорбило: в США рассказали, как вторжение Путина в Сирию связано с Майданом в Киеве

Президент РФ Владимир Путин воспринял итоги Евромайдана в Киеве как оскорбление со стороны США, что было одним из главных факторов в решении оказать военную поддержку режиму Башара Асада в Сирии.

Об этом пишет издание The Atlantic.

«Демонстранты простояли всю зиму, пока полиция не открыла огонь по ним, убив около 100 человек. На следующий день, 21 февраля 2014 года, Янукович подписал план политического примирения, который поддержали Россия, США и ЕС, но в ту же ночь он сбежал из столицы. Путину было ясно, что произошло: США свергли его ближайшего союзника в стране, которую он считал продолжением самой России. Все те деньги, которые США потратили на продемократические НПО в Украине, окупились. Присутствие заместителя секретаря Госдепартамента Виктории Нуланд, которая раздавала печенье на Майдане во время протестов, только усилило его худшие опасения», — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ: Сколько «квадратов» жилья приходится на одного жителя Киева

Заместитель советника по стратегическим коммуникациям Белого дома времен Барака Обамы Бен Родс сказал, что Путин воспринял указанные события как нападение на него самого.

«Майдан быстро все изменил. Путин всегда был антагонистическим и агрессивным. Но после Майдана он обиделся. Начался настоящий бой, в некотором смысле. Для Путина Украина была такой же частью России, так что он воспринял это как нападение на него», — сказал Бен Родс.

Отмечается, что близкий к Кремлю источник подтвердил данное мнение.

Родс добавил, что в течение последующих двух лет Путин в каждом телефонном звонке Обаме обвинял США в помощи смены режима в Украине.

Издание пишет, что смена режима в Ливии и Украине привело к тому, что Россия поддержала Башара Асада в Сирии.

«Никто больше (не падет в результате смены режима, — ред.)», — сказал экс-начальник отдела персонала Госдепартамента Джон Финер, характеризуя подход РФ к Сирии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…