Европейский суд снял санкции с Иванющенко

Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко, передает УКРОП со ссылкой на bagnet.org.

Об этом свидетельствует постановление суда от 8 ноября, которое оказалось в распоряжении «Обозревателя».

ЧИТАЙТЕ: Кернес публично оскандалился. ВИДЕО

Суд удовлетворил иск бизнесмена, постановив признать решения Совета ЕС в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительным по отношению к нему. Также суд обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Решение Совета было признано ошибочным, поскольку обвинения экс-нардепа украинскими властями в хищении госсредств были признаны безосновательными.

В то же время аналогичный иск экс-министра доходов и сборов Александра Клименко был отклонен, и его обязали оплатить все судебные расходы.

По мнению источников «Обозревателя», разница в решениях, принятых по искам Иванющенко и Клименко, говорит о том, что Европейских суд «не косит всех под одну гребенку», а принимает взвешенные решения, вникает в суть дел и в итоге выносит непредвзятые вердикты.

«Иванющенко уже второй, после Андрея Портнова, гражданин Украины, выигравший суд против ЕС в деле отмены санкций. Иначе говоря, это очередная пощечина украинской Юстиции, доверие к которой продолжает таять из-за подобных неоправданных, даже – заангажированных санкционных дел».

Напомним, ранее Верховный суд закрыл всеуголовные производства в отношении Иванющенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…