Европа призвала Раду защищать своих журналистов

Украина нуждается в национальном плане действий по безопасности журналистов. С таким заявлением выступила Европейская федерация журналистов (EFJ), призвав украинские власти принять национальный план действий по защите работников СМИ. Соответствующее обращение генеральный секретарь EFJ Рикардо Гутьеррес обнародовал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Киеве прошла конференция экспертов ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Во время своего выступления Гутьеррес отметил, что с 2015 году в Украине начали подавлять права журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Горит завод по производству топлива

«В 2015 году мы сообщили об убийстве журналиста Олеся Бузины, которого убили в Киеве. И в 2016 году мы сообщили о гибели белорусского журналиста Павла Шеремета, убитого при взрыве автомобиля. Украинские следователи до сих пор не арестовали, и даже не сообщили о подозрении лиц, причастных к убийству, однако журналистское расследование подтвердило, что агент СБУ был снаружи здания, прямо возле машины журналиста, когда ее кто-то минировал », — отметил генеральный секретарь EFJ.

По его словам, кроме убийства Бузины и Шеремета власти Украины до сих пор не разгадали причины и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Вячеслава Еремея, Александра Кучинского, Андреа Рочелла и Андрея Миронова.

Во время конференции Рикардо Гутьеррес призвал освободить задержанных журналистов во всех регионах Украины: Дмитрия Васильцева, Евгения Тимонина, Станислава Асеев, и других.

«Журналист Мирослава Гонгадзе и президент НУНС Сергей Томиленко недавно были упомянуты в списке так называемых предателей, опубликованном на Facebook пресс-секретарем Генеральной прокуроратуры Ларисы Сарган. НУДЖ также был подвергнут словесному нападению Ирины Геращенко, первого вице-спикера украинского парламента. Она обвинила союз в сотрудничестве с «кремлевскими пропагандистами», что является явным подстрекательством к ненависти и насилию», — акцентировал Гутьеррес.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…