«Евровидения» в Иерусалиме не будет

Высокопоставленный чиновник Министерства финансов сказал, что конкурс песни «Евровидение-2019» не состоится в Иерусалиме – его надо провести в Выставочном комплексе «Ганей тааруха» в Тель-Авиве, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Согласно источникам в министерстве, павильон №2 Выставочного комплекса – единственное место, отвечающее требованиям проведения «Евровидения».

ЧИТАЙТЕ: Під Горлівкою згорів ворожий «Урал» з бойовиками

В настоящее время корпорация радио- и телевещания «Кан» ведет переговоры с Министерством финансов о бюджете конкурса, который составит от 60 до 80 млн. шекелей. На следующем этапе будет опубликован тендер на проведение конкурса, в котором примут участие муниципалитеты ряда городов. Предполагается, что муниципалитет Иерусалима вообще не подаст заявку.

График «Евровидения» включает проведение репетиций, которые растянутся более, чем на месяц, и будут проводиться также по субботам. Требуется создать и обширную зону отдыха для тех, кому не достанутся билеты – она будет действовать на протяжении недели. Согласно источникам в Минфине, все это ставит под сомнение возможность проведения конкурса в Иерусалиме. По оценкам осведомленных источников, отставка Нира Барката с поста мэра Иерусалима осложнит возможность подачи заявки на участие в тендере.

В Министерстве финансов считают, что тель-авивский павильон №2 – единственная площадка, отвечающая организационным требованиям проведения «Евровидения». В строительство павильона, которое завершилось в 2015 году, было вложено около 400 млн. шекелей. Он был спланирован для проведения широкомасштабных мероприятий и позволяет установить декорации, которые по своим габаритам подходят для конкурса «Евровидение». В прошлом там проходили чемпионат Европы по дзюдо и шоу «Фестигаль». По своим размерам павильон относительно невелик и может вместить только 10 000 зрителей, в сравнении с 18 000, которые пришли насладиться конкурсом «Евровидение» в нынешнем году в Лиссабоне.

Одновременно рассматривается возможность проведения конкурса на стадионе Сами Офера в Хайфе, но тут возникает проблема с графиком футбольного сезона, в частности, с матчем команд «Маккаби» и «Хапоэль». Датой проведения конкурса может стать 17 или 24 мая, между Днем поминовения павших солдат и Днем независимости.

Согласно плану, конкурс будет частично финансироваться из бюджетов соответствующих министерств, принимающих участие в продюсировании мероприятия, частично – непосредственно из госбюджета. На прошлой неделе руководители корпорации и директора Европейского вещательного союза обсудили вопросы продюсирования конкурса. На состоявшейся в Швейцарии встрече обсуждался юридический статус корпорации «Кан» в свете апелляции в БАГАЦ против отделения от нее новостной службы.

Тамир Даян, гендиректор тель-авивского Выставочного центра, сказал корреспонденту газеты «ХаАрец»: «Если будет принято решение о том, что «Евровидение» не состоится в Иерусалиме, мы будем рады предоставить конкурсу нашу площадку».

«ХаАрец» уже писала, что израильские источники, принимающие участие в продюсировании конкурса, сообщили, что высокопоставленные должностные лица Европейского вещательного союза не в восторге от идеи проведения очередного «Евровидения» в Иерусалиме. По их словам, они опасаются, что политические разногласия могут негативно повлиять на проведение конкурса песни. По словам источников, знакомых с содержанием совещаний, члены Европейского вещательного союза просили предоставить заявку на проведение «Евровидения» в Иерусалиме, но можно было понять, что, с их точки зрения, в этом городе нет подходящего места для проведения конкурса.

В ответ на это министр культуры и спорта Мири Регев заявила, что если конкурс не состоится в Иерусалиме, «было бы неправильно вообще проводить его в Израиле». В интервью 2-му телеканалу Регев сказала: «При всем уважении к Европейскому вещательному союзу, Израиль имеет право сам решать, где проводить конкурс «Евровидение», и если его не будет в Иерусалиме, незачем вообще устраивать его в Израиле. Премьер-министр вправе принять другое решение, но если вы спросите меня, я скажу, что было бы правильным провести конкурс в Иерусалиме, а если нет, можно инвестировать 50 млн. шекелей в другие вещи».

В начале июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел телефонные беседы с министром финансов Моше Кахлоном, министром связи Аюбом Кара и юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом, в ходе которых было решено, что правительство не будет вмешиваться в выбор города, где пройдет конкурс «Евровидение-2019». К участию в этом обсуждении Регев не пригласили.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…