Еврей-ненавистник Израиля хвалит исламского экстремиста

Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль понимал ислам как революцию духа, которую попытались оседлать «торговцы и клерикалы», сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

«Да, ненавидел он и глобализм, и гуманизм, но это была ненависть философа, а не государственника-садиста. Он выбрал ислам, как Че Гевара выбрал марксизм: как разрушитель выбирает молот.

Суть своей деятельности он определял как «восстание против позитивного духа» (понимая под «позитивным» не только положительное и утверждающее, но прежде всего материалистическое)», — написал Быков в статье на сайте «Эха Москвы» и продолжил:

«С уходом Джемаля в мире — а в России с ее нынешним интеллектуальным оскудением эта утрата особенно заметна — станет меньше ума и масштаба, насмешливости и независимости. Его книги многим еще помогут обрести новое зрение».

Джемаль никогда не скрывал своей ненависти к еврейскому государству, он был известен своей поддержкой террористических группировок, в том числе тех, которые не признают права Израиля на существование.

«Израиль представляет собой фашистское государство, которое превратило тему Холокоста евреев в религиозный постулат, которое, опираясь на своё лобби, прежде всего в европейских странах, преследует тех, кто пытается разобраться в истории этого вопроса.

На самом деле, таким образом, полностью фальсифицируется положение о свободе слова и демократии Европейского союза и под прикрытием этого квазирелигиозного постулата осуществляются преступления, систематически осуществляется геноцид палестинцев», — утверждал российский исламист.

Такой же позиции, хотя и в более мягкой форме, придерживается и Дмитрий Быков.Он писал об этом в июне 2014 года.

«К идее Израиля я отношусь не очень хорошо… В Израиле меня один раз спросили: вот, в одном в вашем интервью есть мнение, что Израиль – историческая ошибка, вот, почему вы так говорите?

Я в ответ процитировал статью Эренбурга 22-го года о том, что, на мой взгляд, место соли в других блюдах, а собираться в одной солонке ей не обязательно.

И вообще, как мне кажется, создание своего национального государства в 20-м веке – шаг назад. Это возвращение от светлого будущего всех наций к идеологии крови и почвы», — сказал тогда

Дмитрий Быков.

ЧИТАЙТЕ: Выборы в Николаевке: «Наш Край» намерен добиваться законности в суде высшей инстанции




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…