Евреи со всего мира приедут в Радунь на совместную молитву

Представители мировой еврейской общественности приедут в Беларусь 27 сентября для совершения массовой молитвы у могилы своего духовного лидера, передает УКРОП

Гродненской области 27 сентября соберутся сотни представителей мировой еврейской общественности, чтобы отдать дань памяти и уважения великому праведнику — еврейскому философу, раввину и духовному лидеру еврейского народа Хафецу Хаиму.

В день смерти раввина — 24 элюля по еврейскому календарю (по григорианскому в 2016 году этот день приходится на 27 сентября) — верующие евреи из Израиля, США, Канады, Франции, России и других стран посетят могилу Хафеца Хаима для совершения массовой молитвы», — , сообщили БелТА в Национальном агентстве по туризму.

Во время паломничества к месту захоронения Хафеца Хаима запланировано также посещение и других памятных мест Беларуси, связанных с еврейским народом: иешивы и старого еврейского кладбища в Воложине, братской могилы и памятника жертвам воложинского гетто, урок в иешиве Хофеца Хаима в Радуни, посещение хоральной синагоги, еврейского кладбища и могилы раввина Шимона Шкопа в Гродно.

Раби Исраэль Меир Акоэн (1838-1933), которого чаще звали Хафец Хаим, в 18 лет переехал в Радунь. Все свои силы он посвятил учебе, живя очень скромно и работая в мелкой лавке. Его имя связано с созданием знаменитой Радунской иешивы, которая быстро приобрела славу лучшей в Восточной Европе.

Как сообщал ранее, в августе 500 иудейских священнослужителей из Европы провели в Лиозно коллективную молитву, которую чуть не сорвали российские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…