«Думаю, на этот раз реакция Британии будет более серьезная»

Британцы выражают возмущение в адрес правительства страны из-за очередного отравления людей в Солсбери, заявляет советский диссидент, писатель и публицист Владимир Буковский, более 40 лет живущий в Англии. Реакция властей Британии на очередное отравление людей в Солсбери будет более серьезной, чем после инцидента с экс-полковником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем, считает Владимир Буковский, передает УКРОП.

«Пока еще рано что-то говорить – появились лишь первые сведения. Конечно, народ возмущается, что у них тут свободно ходят и убивают людей. Мы не знаем деталей, поэтому довольно сложно предположить, какие будут последствия этого инцидента. Испуга как такового у британцев я не заметил – скорее, это все же возмущение. Причем своим же правительством. Мол, куда вы смотрите – вы же обязаны нас защищать! Зачем устраивать повторное отравление в Солсбери? Логику спецслужб РФ никогда нельзя было понять. У них своя бюрократия, они действуют, исходя из собственных соображений. Хотя, повторюсь, пока фактов мало», – сказал Буковский.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко нервно курит: Радикально нежный костюм Ляшко возбудил даже пчел

По его словам, британские СМИ связывают между собой оба отравления в Солсбери.

«Реакцию руководства страны на отравление Скрипаля, разумеется, тут считают недостаточной. Это для них была пощечина. И сейчас власти Британии получили вторую пощечину. Думаю, на этот раз реакция будет более серьезная. В новостях об этом инциденте пока говорят очень уклончиво, но связывают с предыдущим отравлением. Если говорить об уехавших в Британию российских миллионерах и миллиардерах, то у них хорошая охрана, сигнализации и так далее. Страшно ли мне? Я 60 с лишним лет воюю с КГБ. За это время меня несколько раз пытались убить. Я к этому привык – для меня это нормальное состояние. Да и зачем кому-то тратить на меня ресурсы, учитывая, что я тяжелобольной человек. Может, я вообще несколько месяцев еще проживу. Вряд ли они станут заморачиваться», – резюмировал Буковский.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок».

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте «Новичком» были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

При этом у полиции пока нет оснований считать, что инцидент был спланированной атакой. Следствие также не может подтвердить, был ли нервный агент из той же партии, которую использовали для покушения на Скрипалей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…