Думаешь, в Африке только «белые» живут хорошо? Знакомься — золотая молодежь Нигерии! ФОТО

Ты, пожалуй, привык к тому, что вся информация об Африке сводится к тому, что там «акулы, гориллы и большие злые крокодилы», а еще «разбойник и злодей, ужасный Бармалей». По большому счету это не так уж и далеко от истины, однако не стоит недооценивать «чёрный» континент! Поверь, там есть чему удивиться!

Вот например, знаешь ли ты, что в Африке есть свои «мажоры»? Не «банановые царьки», которые угнетают свой народ, а настоящая, продвинутая золотая молодежь на «мерседесах и ягуарах?» Давай совершим небольшой экскурс в Нигерию: именно там были замечены представители высшего африканского общества, сообщает УКРОП

Итак, что нам известно о Нигерии? Эта страна является крупнейшим по численности населения государством Африки, хотя по площади занимает всего 14 место. В 2014 году Нигерия, ведущий производитель нефти в Африке, стала крупнейшей африканской экономикой, обогнав ЮАР по размеру ВВП. Столица Нигерии — Абуджа

По сути, Нигерия является такой себе африканской «энергетической сверхдержавой», а это значит, что примерно 10% населения живут получше, чем мы с тобой: пользуются айфонами, ходят в ночные клубы, разъезжают на дорогих иномарках и покупают великолепные квартиры в элитных жилых районах.

Правда, и социальный разрыв здесь принимает гигантские масштабы: в новостях можно узнать, что такому-то поцарапали его новенький «порш», а затем выяснить, что там-то были освобождены из рабства несколько десятков человек.

Еще в Нигерии долгое время правит один и тот же президент, а в Абудже происходят массовые выселения людей в трущобы. Всё для того, чтобы освободить место для новых застроек. Люди, которые лишаются своих жилищ, неизбежно скатываются в нищету, что только увеличивает тот самый разрыв.

Между тем в Нигерии успешно развивается (кто бы мог подумать?) киноиндустрия. Нолливуд, а именно так прозвали местные киностудии, занимает почетное третье место после после Голливуда и Болливуда и приносит почти 150 млн. долларов в год! По фильмам нигерийцы уже на первом месте — 1200 картин в год. Актуальные темы: проституция и колдовство.

Нигерия богатая страна. Однако есть и другая Нигерия, в которой отсутствует образование, орудуют бандиты и происходят экологические катастрофы. Но об этом в другой раз. А пока поделись этим постом с другими, пусть и они посмотрят, как выглядят нигерийские «мажоры».

ЧИТАЙТЕ: Страшными язвами покрылись сельчане Казахстана. ФОТО 

Источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…