Дуда подписал изменения к скандальному антибандеровскому закону

Президент Польши решил не наказывать тюремным сроком людей, которые обвиняют поляков в сотрудничестве с нацистами во Второй мировой. Это единственные изменения, которые произошли в нашумевшем законе об Институте национальной памяти, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Польский президент Дуда поставил подпись под поправками к скандальному закону об Институте национальной памяти. Речь идет об отмене наказания в виде лишения свободы за приписывании польскому народу соучастии в нацистских преступлениях во время Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ: В космосе обнаружили аномалию, которая стреляет лазером

Об этом говорится на сайте польского лидера. Как известно, соответствующие нормы, об уголовной ответственности, вступили в силу еще 1 марта. Тем не менее польская сторона не отказалась от своей позиции по «преступлениях украинских националистов». Ответственность за это сохранена.

Напомним, закон об Институте национальной памяти вызвал возмущение в Украине, Израиле и США. В Вашингтоне заявили, что шаг Польши может навредить отношениям между странами. Между тем в Украине призвали не делать из украинцев «преступных националистов» и «коллаборационистов третьего рейха».

Кроме того, в документе, за который проголосовал Сейм Польши, некоторые территории Украины названы Малопольшей, что тоже получило критику. Украинские депутаты напомнили, что Россия называет украинские территории «Малороссией».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…