Дубилет сообщил о главной причине национализации «ПриватБанка»

Директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет заявил, что главной причиной национализации банка стали бесконечные информационные атаки постигшие финансовое учреждение в последнее время, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В частности, он сообщил, что с момента начала войны в Донбассе банк пережил семь информационных атак со стороны телеканалов и сети интернет. По словам Дубилета именно последняя такая атака стала самой тяжелой при которой банк выдавал своим клиентам невероятные средства через банкоматы и отделение.

ЧИТАЙТЕ: Народная артистка России забыла гимн России. ВИДЕО

«С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных клиентам в банкоматах и ​​отделениях», — написал банкир.

Последней атакой, по словам Дубилета, которая сыграла ключевую роль, был выпуск новостей на «Интере», в котором говорилось о том, что в понедельник «ПриватБанк» приостановит все платежи.

Именно после нее в «ПриватБанке» и приняли решение о добровольной национализации и передаче 100% акций банка в руки государства. Ведь существовала реальная угроза перед клиентами банка.

«Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и под угрозой могут оказаться наши клиенты», — отметил Дубилет.

Кроме того, он добавил, что на своих должностях останутся все работники банка, и они не почуствуют смены владельца.

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас все работает, как часы. В главном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется», — написал Дубилет.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…