Дубилет сообщил о главной причине национализации «ПриватБанка»

Директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет заявил, что главной причиной национализации банка стали бесконечные информационные атаки постигшие финансовое учреждение в последнее время, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В частности, он сообщил, что с момента начала войны в Донбассе банк пережил семь информационных атак со стороны телеканалов и сети интернет. По словам Дубилета именно последняя такая атака стала самой тяжелой при которой банк выдавал своим клиентам невероятные средства через банкоматы и отделение.

ЧИТАЙТЕ: Народная артистка России забыла гимн России. ВИДЕО

«С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных клиентам в банкоматах и ​​отделениях», — написал банкир.

Последней атакой, по словам Дубилета, которая сыграла ключевую роль, был выпуск новостей на «Интере», в котором говорилось о том, что в понедельник «ПриватБанк» приостановит все платежи.

Именно после нее в «ПриватБанке» и приняли решение о добровольной национализации и передаче 100% акций банка в руки государства. Ведь существовала реальная угроза перед клиентами банка.

«Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и под угрозой могут оказаться наши клиенты», — отметил Дубилет.

Кроме того, он добавил, что на своих должностях останутся все работники банка, и они не почуствуют смены владельца.

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас все работает, как часы. В главном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется», — написал Дубилет.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…