Дружина Олега Сенцова стверджує, що змушена з ним розлучитись. ФОТО

< Розлучення під час ув’язнення. Дружина Олега Сенцова — вирішила розірвати формальні стосунки із чоловіком-бранцем, повідомляє УКРОП з посиланням на hromadskeradio.org

Розлучення під час ув’язнення. Дружина Олега Сенцова — вирішила розірвати формальні стосунки із чоловіком-бранцем. За її словами, статус дружини в’язня у Криму — позбавляє її можливості взяти іпотеку і придбати житло для себе і двох спільних з Олегом дітей. До того ж, місяць тому — їй припинила надходити будь-яка допомога — раніше ці гроші жінка витрачала на оплату орендованого житла. Алла порахувала — в разі, якби банк затвердив кредит, її щомісячна плата за власну квартиру була б меншою, ніж нинішня оренда.

«Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры», — говорить жінка.

Алла Сенцова переконує — за два роки українська влада не проявила жодної уваги до неї та її матеріальних проблем. А гроші родині передавали волонтери і різні створені ними фонди. Нині жінка не може влаштуватися на повноцінну роботу, адже мусить дбати про двох дітей і хвору маму.

«Она просто не контролирует что делает совершенно. И за ней нужен глаз да глаз. Мы прячем все острые предметы, и спички — это просто какой-то кошмар. Я опять же не могу устроиться на работу еще и по этой причине, потому что мне нужно по несколько раз в день забегать, проверять, все ли в порядке…», — розповідає Алла Сенцова.

Саме тому, за словами Алли, вона змушена брати роботу додому. А віднедавна — ще й пробує продавати свої вишиті картини через Інтернет. У шлюбі з Олегом вона прожила понад п’ятнадцять років. Щоправда, зізналася Алла, останнім часом перед арештом вони жили окремо – через певні проблеми в стосунках. Тепер же жінка навіть не має зв’язку із чоловіком, і змушена повідомляти йому про рішення розлучитися поштою. Однак, чи отримує Олег її послання і яким є його ставлення до пропозицій дружини, вона не знає. Відповідей на листи з колонії, де утримують кримського політв’язня Олега Сенцова, не має вже кілька місяців.

vyshyvka

Робота Алли Сенцової

«Я не знаю, что думает Олег. Я не могу решать сто процентов за себя, потому что у меня очень больная мать, и бросить ее здесь я не знаю как. Мама Олега. Мне же предлагают — переезжайте в Киев, мы вам будем больше помогать. А как я двух пожилых людей вот так вот брошу? Тем более, что мама Олега — она живет только детьми. Я осталась один на один. Я вынуждена принимать решения за себя, за него, за детей, то есть я решаю. Это не та ситуация, при которой мне комфортно живется.  Я привыкла, что я с Олегом. Олег человек сильный. Пусть даже там, когда у нас возникали какие-то сложности, я знала, что вместе мы с этим справимся», — додає жінка.

ЧИТАЙТЕ: Для Ефремова сейчас самое безопасное место — одиночная камера — экс-нардеп Ландик

Тепер же дружина Олега Сенцова чекає на успішний обмін чи екстрадицію. А вже тоді, переконує, подружжя прийме спільне рішення — щодо потенційного переїзду на український материк і щодо того, чи варто пробувати відродити родину Сенцових.

«Даже когда у нас были очень бедные времена, когда он придумывал свои совершенно безумные проекты, когда все говорили — ты что??? Я говорила – пойдем, сделаем, все будет нормально. Я всегда говорила — если Олег скажет выращивать жирафов, значит, будем выращивать жирафов, я пошла искать руководство…А сейчас я поставлена в такую ситуацию, что я вынуждена доказывать, что я его жена, мне приходится объяснять какие-то свои поступки», — говорить Алла Сенцова і додає:

«Я видела массу информации в интернете — какие-то счета, карточки, номера многих людей, которых я вообще не знаю. Но я могу поверить, что это действительно люди собирали на Олега, действительно оказывалась помощь, потому что и передачи ему передавались, и адвокаты оплачивались, то есть тоже были большие расходы. Олег меня научил жить сегодняшним днем. Как он всегда говорил: лучший день — это сегодня, и принимай решение на сегодня. Что бы ты ни придумала, какие бы планы ни построила — жизнь все равно перевернет все по-другому», — згадує жінка.

Раніше Аллі Сенцовій пропонували квартиру в Києві, але віриться їй у це мало, тому кидати все боїться:

«Я два года не проявляла себя никак. Потому что мне оказывали помощь, которая была обещана Помощь оказывали маме, помощь оказывали мне в плане оплаты квартиры. На все остальное я зарабатываю. Когда больше, когда меньше, но дети не голодают. От папы передавались с этого фонда, передавались постоянно детям подарки. На Новый год. Подарки хорошие. Это все было. И я благодарна людям, которые в этом участвовали, которые помогали, которые поддерживали нашу семью на протяжении всего этого времени», — говорить дружина Олега Сенцова.



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…