Друг Путина Шредер: Россия уже никогда не откажется от аннексированного Крыма

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, друг и бизнеспартнер Путина уверен, что Россия никогда не откажется от оккупации Крыма.

«Я предвижу, что ни один президент РФ не выведет Крым из состава страны», — заявил он в интервью изданию Stern, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко выступил на саммите Совета безопасности ООН В Нью-Йорке. ВИДЕО

Экс-глава ФРГ напомнил, что Крым якобы был частью Российской империи с XVIII века. По его мнению, если Берлин будет настаивать на непризнании текущего статуса полуострова, то такая позиция «разрушит отношения между двумя странами и посеет раздор между народами».

Помимо этого, пророссийский политик осудил размещение немецких солдат в Литве на границе с Россией. Он назвал этот шаг ошибочным и негативно влияющим на отношения России и Германии.

Также Шредер упомянул, что по-прежнему дружит с российским лидером Владимиром Путиным и «будет продолжать это делать».

Герхард Шредер занимал пост канцлера Германии с 1998 по 2005 год. При нем было подписано соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода («Северный поток»).

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что Берлин не может смириться с аннексией Крыма России. В то же время лидер Свободной демократической партии страны Кристиан Линднер считает, что регион нужно признать частью РФ. По его словам, «санкции не помогут» добиться возвращения Крыма в состав Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…