Друг Вороненкова сделал заявление, объяснив, почему убийца экс-депутата был в красных кроссовках. ВИДЕО

После убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова правоохранители выделили охрану его вдове Марии Максаковой и одному из ближайших соратников Илье Пономареву (оба также были депутатами Думы).

Илья Пономарев, на встречу с которым в тот злополучный четверг, 23 марта, шел Вороненков, в интервью Вестям поделился мнением о том, как действовал киллер. В СМИ было много теорий относительного того, почему убийца был в яркой обуви, передает УКРОП со ссылкой на Agrimpasa.

«С моей точки зрения, киллер действовал очень профессионально. И даже красные кроссовки укладываются в логику — они здорово отвлекали внимание потенциальных свидетелей от его лица. Помимо маскировки на его профессионализм указывают его действия.

Он был на 100% хладнокровен: сначала крикнул, привлек внимание Дениса, удостоверился, что это он. Технично убрал охранника. Застрелил Дениса и сделал контрольный выстрел. Человек был подготовлен и психологически, и технически»,— сказал Пономарев.

ЧИТАЙТЕ: Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам

По его мнению, в убийстве Дениса Вороненкова нельзя винить украинские спецслужбы, которые не обспечили должный уровень охраны.

«Люди просто очень долго откладывали вопросы охраны, вопрос расследования, не понимая, что может быть слишком поздно.

С делом Януковича они решили все в срочном порядке и оперативно провели все допросы. А до всего остального руки так и не дошли»,— заявил собеседник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…