«Другие так не могут»: Ющенко дал яркую характеристику Ляшко

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не считает лидера Радикальной партии Олега Ляшко популистом, поскольку его позиция понятнее, чем у большинства отечественных политиков.

Более того, он подчеркнул, что с уважением относится к парламентарию из-за его взглядов на развитие страны, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

«Мне симпатично то, что многие украинские темы он как лидер партии провозглашает, и от этого его позиция является более ясной, чем у большинства других политиков», — подчеркнул Ющенко.

«Например, можно задать вопрос большинству политических сил, как они относятся к проблеме земли в Украине. Вот Ляшко от А до Я рассказал, какая позиция. Вы можете соглашаться, не соглашаться, но он сказал ясно свою позицию по одному из актуальных национальных вопросов. Почему другие не могут высказаться? Почему?» — отметил он.

«Мы говорим о вопросах соборной церкви. Почему половина политических сил спрятали хвосты? Идет война, немцы в наших домах сидят. Вы не можете высказаться о праве 12 миллионов иметь поместную собственную церковь? А это самый большой приход мира. Скажите, пожалуйста, ну, что это за партия? Что это за отношение, когда мы не можем получить лидерство в вопросах, которые актуальны для консолидации нации?», — добавил Ющенко.

Возвращаясь к вопросу отношения к Ляшко, третий президент Украины акцентировал внимание на том, что не считает политика лжецом или популистом.

«Популизм — это ложь. Из того, что Ляшко говорит, я не вижу логики для лжи. Я считаю, что те вещи, которые он анонсирует, — это актуальные вопросы. Только 2/3 политических сил просто молчат, и поэтому мы говорим:»О, умеренные». В чем они умеренные? Они умеренные тем, что когда приходят к власти, не могут сделать ни экономический пакет (шагов), ни по безопасности. Так с умеренных затем складывается судьба страны», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ: «Спасать не будут»: эксперты рассказали, как Россия «похоронит» рубль

На вопрос, проголосовал ли бы он за Ляшко, Ющенко ответил утвердительно. Однако на вопрос, возможно ли его присоединение к «Радикальной партии», политик отреагировал аргументом о том, что не занимается политической жизнью.

Гипотетический вопрос, кого бы он выбрал в марте 2019 года, если бы пришлось выбирать в бюллетене между лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко и действующим президентом Петром Порошенко, Ющенко оставил без четкого ответа.

«В феврале придите. Придите в феврале 2019 года. Я думаю, в такой непрогнозируемой ситуации, которая у нас есть сейчас, может измениться очень много. На самом деле сейчас формировать ответ на март 2019 пока очень трудно», — сказал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…