Дрон запечатлел ранее неизвестное племя в лесах Амазонки. ФОТО

Аборигены живут как первобытные люди и остерегаются цивилизации, которая к ним внезапно «приехала», пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Экспедиторы из Национального фонда индейцев занимаются изучением всего, что есть в лесах Амазонки. И вдруг они узнали, что там проживают аборигены. Для этого ученые запустили дрон. Он запечатлел ранее неизвестное племя, а также все их хозяйство и культуру. После чего экспедиторы сами туда направились.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg: Курбан-байрам стал «передышкой» для лиры

Туземцы были оголенными, но при виде незнакомцев засмущались. Они живут довольно первобытно, о чем говорит их способ добычи еды. Для охоты самцы используют лук со стрелами, а также древний топор. У них есть специальная опушка, где неизвестное племя выращивает съедобные плоды.

ФОТО из сайта vistanews

ФОТО из сайта vistanews

ФОТО из сайта vistanews

Ученым удалось посмотреть их «домики» и лодки, сделанные из толстого ствола дерева, из которого они вынули середину. До сих пор об их существовании никто не знал, что приводит в замешательство специалистов. Однако с помощью языка, на котором они разговаривают, те постараются узнать – возможно, совпадет с каким-то официально исчезнувшим племенем.

К слову, всего там 10 отдельных общин, проживающих вместе. При виде ученых, они были не в восторге. Дрона и вовсе испугались – аборигены слишком далеки от современности.

 

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…