До Барселоны добралось мобильное кафе с едой, напечатанной на 3D-принтере

УКРОП со ссылкой на funpress передает,  восьмого, девятого, а также десятого декабря в заведении общественного питания Yours, действующего в Барселоне, презентовали необычное гастрономическое предложение от кафе на колёсах Food Ink: у всех посетителей ресторана была возможность ознакомиться с меню для дегустации, которое было в полной мере создано с использованием 3D-принтера. Первый раз такая программа была презентована в главном населённом пункте Великобритании в летний период прошлого года. Это далеко не первый пример эксплуатации 3D-принтера в отрасли гастрономии, но создатели идеи Марсио Баррадаш, а также Энтони Добрженски решили пойти дальше и создавать различные кухонные принадлежности, предметы мебели, чашки, тарелки и вилки с помощью такой же методики.

Авторы программы желают предложить своим покупателям самое необычное в их жизни приключение в сфере гастрономии. На протяжении двух или трёх месяцев они ездят по различным государствам со своим передвижным кафе. В главном населённом пункте их согласился принять ресторан Yours, он напрямую связан с известным футболистом Жераром Пике. Именно он оказывал максимальную поддержку предложению Food Ink.

ЧИТАЙТЕ: «МГБ» пытается отмыть репутацию Плотницкого

Своё вдохновение автора идеи в процессе разработки меню для дегустаций, которое состоит из девяти блюд, почерпнули из персонального предложения Yours, оно было попросту приспособлено к методике 3D-печати.

Каждый вечор продегустировать такой необычный ужин могло лишь десять человек. Его цена составила сто восемьдесят евро. Гостям также раздавали очки виртуальной реальности. Во время приёма пищи они могли наслаждаться музыкальным сопровождением, над созданием которого потрудился искусственный интеллект.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…