Дочь президента Таджикистана стала сенатором

Озода Рахмон с января 2016 года руководила исполнительным аппаратом президента Таджикистана, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Дочь главы государства Озода Рахмон избрана членом Маджлиси милли — верхней палаты парламента республики, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Национальное информагентство «Ховар».

Дочь президента Таджикистана избрана 29 мая в ходе совместной сессии маджлисов (советов) народных депутатов города Душанбе и столичных районов.

Кандидатура О.Рахмон была единогласно выдвинута депутатами 14 апреля текущего года на пятой сессии маджлиса народных депутатов города Душанбе.

ЧИТАЙТЕ: Гибралтар рассмотрит присоединение к Испании при выходе Британии из ЕС

О. Рахмон 38 лет, у нее 5 детей. Она кандидат юридических наук, в 2005-2007 годах работала в отделе культуры посольства Таджикистана в США, в 2007-2009 возглавляла консульское управление МИД, в 2009-2014 занимала кресло заместителя министра иностранных дел, а с 15 мая 2014 — кресло первого замглавы МИД. 27 января 2016 О. Рахмон была назначена руководителем исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Члены Маджлиси Милли (верхней палаты таджикского парламента) в отличие от депутатов Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) не избираются путем прямого голосования. 25 из 33 членов сената избираются путем тайного голосования на совместных заседаниях депутатов от регионов, городов и районов. Остальные восемь членов сената назначаются президентом страны. Статус пожизненного члена Маджлиси милли имеет Каххор Махкамов — первый президент Таджикистана. Бессменным спикером верхней палаты парламента со дня ее образования в 2000 году является мэр Душанбе Махмадсаид Убайдулллоев.

23 мая 2016 года в ходе всенародного референдума 95% граждан Таджикистана проголосовали за поправки в Конституцию, которые, в частности, предусматривают, что действующий президент Эмомали Рахмон сможет выдвигать свою кандидатуру без каких-либо ограничений. Кроме того, поправки касаются сокращения возрастного ценза кандидатов на пост президента с 35 до 30 лет, что даст возможность старшему сыну Эмомали Рахмона — Рустаму Эмомали — в 2020 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, если отец все же решит отойти от дел.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…