Дочь друга Путина ополчилась против отца

Дочь одного из соратников Владимира Путина, Владимира Литвиненко, попросила внести отца в санкционный список, передает УКРОП со ссылкой на Украинские Новости.

Ольга Литвиненко выступила в Сейме Литвы с просьбой добавить имя ее отца в список особ, которым запрещен въезд в страну.

Если это будет сделано, то Владимиру Литвиненко, ректору Горного университета в Петербурге, будет запрещен въезд в ЕС, а его активы в этих странах будут арестованы.

«Недавно в Литве был принят «Закон Магнитского». И я выступила с инициативой внесения моего отца в санкционный список в рамках этого закона», — рассказала Ольга.

Согласно закону, со следующего года в Литву не смогут въезжать люди, которые связаны с коррупцией, отмыванием денег и нарушением прав человека.

Литвиненко уверена, что ее отец, который является близким другом президента РФ Владимира Путина, его доверенным лицом и вероятным начальником штаба, должен попасть под этот запрет.

ЧИТАЙТЕ: «Часы Путина тикают громче, чем когда бы то ни было»

«Он связан с преступлениями против прав человека. Мой отец три раза руководил избирательной кампанией Путина и сейчас входит в перечень доверенных лиц президента России. Мы прекрасно знаем, что в России при Путине был абсолютно уничтожен сам институт прав человека как таковой. Поэтому мой отец является подельником Путина и пособником банды Путина против свободы слова и прав человека», – заявила девушка.

Литвиненко возглавлял штаб Путина в 2000, 2004 и 2012 годах. Также он крупный акционер компании «ФосАгро» и владелец элитной недвижимости.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…