Досрочные выборы лишат Порошенко власти и сделают его «крайним». ВИДЕО

Досрочные парламентские выборы лишат Президента Украины Петра Порошенко власти и превратят его в «крайнего», на которого будут спускать всех собак. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает УКРОП со ссылкой на ЧП.

«Очевидно, что досрочные выборы должны были состояться еще в 2016 году. Выборы повышают легитимность власти и дают ей передышку. Но мы должны понимать, что у президента не политическое, а экономическое мышление. Это предприниматель, причем той плеяды, которая мыслит не акциями и инвестициями, а категориями середины 90-х, для которого важно все лично контролировать, особенно это касается финансовых и силовых инструментов. Именно поэтому президент не идет на эти выборы, потому что рейтинги показывают, что даже если удастся протянуть мажоритарную систему выборов, которая сегодня выглядит наиболее привлекательной для Банковой, то в любом случае силы президента не смогут создать коалицию», — сказал жксперт.

По его словам, создаваться коалиция будет вокруг других сил, а президент снова будет обречен сначала на конфликт с парламентом и новым правительством, а позднее и на досрочные президентские выборы, потому что он проиграет конфликт.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве преступник угнал такси вместе с водителем. ВИДЕО

«Досрочные парламентские выборы завершат этот риторически-пропагандистский-спекулятивно-информационный политический цикл и больше не будут работать апелляции президента к патриотизму, реформам и прочее. Он окажется абсолютно битой картой, у него не останется инструментов, чтобы бороться за свое политическое будущее. Кроме того, он станет «папередником», «крайним», на которого будут спускать всех собак. Скорее всего, это обернется для него не только досрочными выборами, но и криминальным преследованием. Успеет ли он убежать или нет – вопрос второстепенный», — резюмирует Бортник.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…