Дорогая московская земля и недвижимость, которая числилась за ФСБ, оказалась во владении офшоров

Расследование New Times раскрыло тысячи переданных офшорам подмосковных участков, часть из которых числилась за ФСБ, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Журналисты обнаружили новое подтверждение связи между массовым уходом российских активов в офшоры и приходом к власти целой команды выходцев из органов госбезопасности во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Оказалось, что почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорным компаниям. При этом некоторые участки и здания раньше числились за ФСБ/КГБ.

Расследование под названием «Офшорный рай Подмосковья» опубликовал журнал New Times в N16 (406) от 16 мая 2016 года. В нем со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение издания, а также на информацию из «Панамского архива», рассказывается о тысячах объектов, зарегистрированных в Подмосковье на панамские и виргинские офшоры.

Журналистам удалось выяснить, что на офшорные компании были переоформлены бывший Дом приемов Совмина СССР (ныне комплекс «Барвиха-5»), бывший дом отдыха профсоюзов «Зеленый Курган» (Истринский район), недвижимость на территории Рублево-Успенского оздоровительного комплекса Управления делами президента, «гэбэшные» дачи в Одинцовском районе и бывшее стрельбище «Динамо» в Мытищах, где ранее свои боевые навыки отрабатывали бойцы спецподразделений ФСБ, ГРУ и МВД.

ЧИТАЙТЕ: Лещенко обвинил Тимошенко в работе на газовых олигархов. ВИДЕО

Всего, по подсчетам издания, 1226 офшорных компаний владеют в Подмосковье 6743 объектами недвижимости. Авторы расследования разделили их на три группы — панамские, виргинские и кипрские офшоры.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…