Дончане: из района ж/д вокзала выехали почти все, людей очень мало

Жители Донецка сообщают о том, что из района железнодорожного вокзала выехали почти все люди, ранее там проживавшие. Об этом дончане пишут в социальных сетях, передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс.

«Люди почти все выехали. В моем подъезде в доме района ЖД-вокзала из 20 кв-р жильцов осталось лишь в 6 кв-рах!» — написал пользователь.

По словам дончан, люди покидают свои дома из-за боевых действий. Аналогичная ситуация сложилась и на Путиловке. «У меня на Путиловке, в подъезде, осталось три квартиры с жильцами», — отметил местный житель.

Часть жителей указанных районов переехала не на свободные территории, а просто в другие районы Донецка, где боевые действия не так интенсивны. «У меня несколько знакомых семей оттуда живут на квартирах в более спокойных районах», — рассказал дончанин.

«Я могу говорить лишь о своем подъезде-из всех жильцов пустующих квартир остались в Донецке только 3 семьи!1- в РФ, 7-в Украине, 2-неизвестно!» — также написал один из пользователей.

ЧИТАЙТЕ: Макрон заявил о желании ввести санкции против Польши

При этом в «тихих» районах боевики могут вскрывать пустующие квартиры. «В моем доме заселены все: брошенные квартиры вскрыты и там живут орки, часть квартир хозяева сдают понаехавшим. Но это тихий Калининский», — рассказал местный житель.

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…