Донецк за пару дней до Нового года: Много нищих, пустота, не радостно

В предновогоднем оккупированном Донецке совсем пусто и не радостно.

Жители Донецка накануне Нового года признаются: духа праздника нет. Как нет и оживлённых толп людей, штурмующих рынки, торговые центры и супермаркеты, чтобы купить подарки и продукты на праздничный стол, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Горожане оккупированного Донецка говорят о странном ощущении – праздники на носу, а никому не радостно. Если где и замечено небольшое оживление, так это преимущественно на рынках, где люди могут приобрести товары подешевле.

Донецк

«Здесь всегда был хороший людской «трафик», есть торговля, и цены тут пониже, чем везде, потому что торгуется под открытым небом, без магазинных наценок. Поэтому сюда едут с разных районов», – рассказал дончанин Алексей Громов.

Донецк

По его словам, в городе как никогда много полуголодных нищих пожилых людей. И продавцы из жалости их понемногу подкармливают.

Донецк

Также Алексей добавил, что Донецк наводнен «понаехавшими» россиянами, которым «аборигены» совсем не рады.

«В ЦУМе пустота, никаких толп нет, мало кто может позволить себе купить драгоценности на подарок. Вообще, странное ощущение: вроде Новый год рядом, а духа праздника нет», – признается мужчина.

Донецк

Он отметил, что даже у новогодней елки на центральной площади Ленина в выходной день людей было раз-два и обчелся: «Не очень радостно, честно говоря…».

Донецк

Сообщалось, что в Сети появились фото, как оккупированный Донецк готовится к встрече Нового года. Улицы и площади города, уже традиционно, украшают в цвета флага псевдореспублики. Помимо елки на площади Ленина установлены новогодние фигуры, которые светятся в темное время суток. В частности жителей Донецка должны повеселить олень с санями, детский паровозик, домик Бабы Яги и маленькие елки. Дизайн фигур разработан с учетом сочетания основных цветов: красного, синего и черного цветов, символизирующих флаг «республики».

ЧИТАЙТЕ: Человек без лица: В сети рассказали о секретном «премьер-министре» «ДНР»

Донецк

Украинская блогер Tanya Adams  рассказала, как страшно и невозможно жить сейчас на Донбассе, как страдают и что переживают, находящиеся там люди: «Хреново, ребятки. Мне полгода хватило, чтоб похудеть до состояния привидения и поиметь роскошный такой ПТСР. А они там пятый год. Пятый год молчания и законсервированного гнева. Пятый год КАЖДЫЙ выход из квартиры — яркая вспышка ненависти и желания поскорей спрятаться снова. Это сошедшие с ума бывшие друзья. Это умирающие от инфарктов и онкологии соседи, 50- 55 лет, нестарые ещё люди мрут как мухи. Это когда в супермаркетах ты смотришь на полку и покупаешь сырую курицу, потому что только её невозможно испортить умелыми руками российского производителя. А Щирый Кум контрабасом завозится микро-дозами в микро-магазинчики и распределяется по записи среди своих».

Донецк

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…